∙ La octava edición se celebrará hasta el 9 de diciembre en la zona comercial abierta y establecimientos de restauración. Servirá, un año más, para poner en valor la manzana y sus derivados, y para dinamizar los establecimientos de restaurantes y bares del municipio.
Valleseco (Gran Canaria) celebra las VIII Jornadas Gastronómicas de la Manzana y la Sidra, con una selección de recetas entre los diferentes establecimientos que participan, ofreciendo a su vez, en los bares y cafeterías de la zona la iniciativa pincho más botellín de sidra gasificada a 3€.
Entre los platos que nos podemos encontrar destaca, pasta brik rellena de morcilla con cebolla caramelizada, dulce de manzana reineta y miel de caña; croquetas de manzana y morcilla; pollo de manzana y almendras; solomillo de ternera al grill con compota de manzana, papas panaderas y verduritas de temporada; carrilleras con milhojas de papa y manzana; lomo de merluza al horno con compota de manzana o la tarta de manzana con salsa de yogurt.
Los establecimientos que participan son los restaurantes, Los Arcos de La Laguna, Buffet Balcón de Valleseco, Rinconcito Canario y los Rubios; los bares, La Herradura y Mi Cielo, y la cafetería del Mercado Ecológico ‘EcoValles’.
Además, el día 9 de diciembre, tendrá lugar dos espectáculos para toda la familia en el Auditorio “Dr. Juan Díaz Rodríguez, a las 12.00h. «La Biblioteca Mágica», y a las 13.00h. el “Festival del Atlántico”, bajo el nombre “American rhythms”, ambos con entrada libre.
Organiza el Ayuntamiento de Valleseco y financiadas por la Consejería de Industria, Comercio, Artesanía y Vivienda del Cabildo de Gran Canaria.
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