Actividades, Noticias

Valleseco crea la primera Feria Regional «Sidra de Canarias»

El evento gastronómico se celebra este viernes y sábado en el casco del pueblo y está abierto a profesionales y público en general.

La primera Feria Regional «Sidra de Canarias» se celebrará el viernes 26 y el sábado 27 de mayo en Valleseco, con la presencia de las mejores sidras de las islas y de Asturias, con formación para los sidreros vallesequenses el viernes; y el sábado durante la mañana para toda la población de Gran Canaria, con catas, degustaciones, venta, música en directo, entre otras actividades.

Este evento organizado por el departamento de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Valleseco, que gestiona el edil José Luis Rodríguez Quintana, cuenta con la financiación de la Consejería de Presidencia del Cabildo de Gran Canaria.

Esta feria supone una oportunidad de primer orden para que empresarios y productores puedan ampliar su red de contactos y especializar sus sidras.

Para ello contarán con el enólogo José Antonio Norniella Sánchez, que lleva en la actualidad el asesoramiento a 42 sidrerías con Denominación de Origen de Sidra Asturiana.

Mientras, el público grancanario podrá disfrutar de las cualidades de la sidra y tener conocimiento de ellas en las diferentes actividades planificadas en la mañana del sábado en la plaza del pueblo.

Entre las principales actividades que se desarrollarán en la Feria Regional “Sidra de Canarias” destaca la formación que van a recibir las diferentes sidrerías del municipio por parte de José Antonio Norniella Sánchez, El Valle Secreto, Niebla, El Lagar de Valleseco, La Ruin, Tuscany y Viñático, esta última bodega ha sido la última el unirse al proyecto. Asesorando individualmente a cada sidrero y sidrera para mejorar y producir mejores caldos durante la mañana del viernes.

Por su parte, el sábado 27, la población de la isla tiene una increíble oportunidad de descubrir las mejores sidras premiadas a nivel nacional e internacional que se cultivan en Valleseco y disfrutar de las mejores sidras asturianas con Denominación de Origen.

A partir de las 10.00 de la mañana la plaza de San Vicente Ferrer, en el mismo casco, acogerá la realización de diversas actividades vinculadas al mundo de la sidra.

El enólogo José Antonio Norniella Sánchez llevará a cabo cuatro catas, de 30 personas cada una, conociendo sus características y cualidades.

De forma paralela se han organizado degustaciones, venta de sidras, música en directo, entre otras acciones.

Compartir en redes sociales