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LA MIEL ‘EL MOLINERO’ CELDILLA DE PLATA A NIVEL REGIONAL

miel molinero

miel molinero

∙ El apicultor vallesequense, Ignacio Guerra Aguiar, produce y envasa sus propias mieles con las que ha conseguido la Celdilla de Plata en el XIX Concurso Regional de Mieles.

Una miel de Valleseco, Gran Canaria, ha conseguido la Celdilla de Plata en el concurso regional convocado por el Cabildo de Tenerife, a través de la Casa de la Miel, en el XIX Concurso desarrollado el pasado 5 de noviembre donde se fallaron los premios de la presente edición.

Las muestras se valoraron en 9 categorías distintas de mieles (3 de mieles multiflorales, y 6 de monoflorales). Se presentaron un total de 68 mieles, de Tenerife, Gran Canaria, La Palma, La Gomera y El Hierro, 64 a calidad y 4 a presentación, pasando tras los análisis pertinentes 59 a la fase de cata por el jurado.

Se han premiado un total de 18 mieles (el 30% de las mieles participantes), otorgando el jurado 2 distinciones gran celdilla de oro a las mejores mieles de Canarias con DOP y sin DOP, 4 celdilla de oro y 12 celdilla de plata, pertenecientes a las cinco islas participantes.

Ignacio Guerra Aguiar, grancanario, apicultor y propietario de la marca ‘El Molinero’, sabe muy bien que la climatología es determinante a la hora de disponer de una mayor o menor producción de miel. Sus colmenas las reparte entre la zona de Valsendero y El Molinete en Valleseco.

Recientemente obtuvo una mención especial Miel Ámbar Profesional en la X Cata Oficial de Mieles de Gran Canaria, celebrada los pasados días 28 y 29 de octubre en el Museo de la Zafra de Santa Lucía.

Desde el departamento de Agricultura y Ganadería de Valleseco se enorgullecen de esta distinción, porque consagran a los apicultores locales,  fruto del trabajo y esfuerzo que realizan. “Nos sentimos orgullosos al ver cómo la calidad de las mieles vallesequenses obtienen destacados premios de reconocimiento por su calidad y dedicación a nivel regional, como así ha quedado demostrado en el XIX Concurso de mieles Casa de la Miel, del Cabildo de Tenerife.

Añadiendo que ‘seguiremos apostando por el sector primario, por los productos de calidad de nuestro municipio, fomentando la Agricultura Ecológica, y apoyando políticas activas  con propuestas que hagan de nuestros productos un referente agroalimentario’.

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